Apfelkuchen nach österreichischem Rezept
Dieser einfache Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.
Zutaten
- 3 Stk. Eier
- 150 g Zucker
- 8 EL Milch
- 1 Pk. Backpulver
- 190 g Mehl
- 3 Stk Äpfel säuerlich
- 1 Stk. Zitrone abgeriebene Schale
- 1 TL Butter für die Form
Zutaten zum Bestreuen
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- Für diesen einfachen Apfelkuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Anschließend Milch, weiche Butter, abgeriebene Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazumischen und den Eischnee unterheben
- Danach die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Teig in eine, mit Butter befettete, Springform füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen - eventuell die Apfelstücke noch ein wenig mit Zitronensaft betreufeln.
- Den Apfelkuchen ca. 40 Minuten lang bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen und erst auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.